Selamat Datang Windows 8: Tampilan Eksotis Ketangguhan Baru

wallpaperseek

Brother sekalian windows 8 merupakan sistem operasi yang digadang-gadang Microsoft sebagai penerus Windows 7. Windows ini seperti versi sebelumnya akan mendukung pengguna rumahan (pribadi), ke;as entreprise, netbook dan pengunaan server yang lebih canggih. Sistem operasi ini memakai mikroprosesor ARM selain mikroprosesor x86 tradisional buatan Intel dan AMD. Antarmuka penggunanya diubah agar mampu digunakan pada peralatan layar sentuh selain mouse dan keyboard. Sehingga Windows 8 di desain untuk perangkat Tablet Touch.

mufflerexoz.deviantart

Windows dikabarkan siap mendistribusikan secara komersial pada tahun 2012. Seperti dilansir Okezone fitur canggih yang dibenamkan adalah pengenal wajah. Picture Password ini dirancang untuk menyorot bagian-bagian di dalam gambar yang dinilai penting. Raksasa software ini memilih cara tersebut setelah melakukan sebuah penelitian tentang bagaimana orang cenderung menunjukkan hubungan melalui gambar. Detail tentang bagaimana sulitnya untuk memecahkan salah satu password isyarat visual yang dituliskan Microsoft dalam blog-nya, Building Windows 8, mengindikasikan kesimpulan bahwa mereka sangat senang dengan kekokohan sistem tersebut.

Oleh Microsoft, tampilan antarmuka dari Windows 8 ini di gunakan untuk menutupi kesenjangan antara pengguna PC konvensional, dengan pengguna tablet yang lebih banyak berbasis pada layar sentuh. Perusahaan tersebut jelas bertujuan untuk membuat OS baru ini menjadi yang ramah bagi layar sentuhnya, dengan menghadirkan tombol besar pada tiap aplikasinya. Selain itu juga userinterface Windows 8, juga menampilkan desain Metro yang digunakan pada Windows Phone. User interface menampilkan jam dan hari, termasuk ikon power management dan kemudahan akses ke aplikasi.

Advertisements

11 comments on “Selamat Datang Windows 8: Tampilan Eksotis Ketangguhan Baru

  1. Udah coba mas bro? Pemakaian RAMnya berapa? Windows 7 ultimate x64 saya hampir 1 GB padahal gak jalanin apa2. Saya harap pemakaian RAMnya lebih kecil.
    Windows 8 Udah fully support ARM? Saya denger masih dalam tahap pengembangan. Asik nih kalo udah pake ARM, soalnya arsitektur x86 gak efisien. Semoga kedepannya ARM jadi arsitektur no. 1 ngalahin intel.
    Kayaknya software lama gak kompatibel di windows 8 nih, kayak vista dulu

  2. ane dah coba gan windows 8…jauh banget gan efektifitas ramnya….untuk prosesing dari on kurang dari 30 detik sampai tampil menu, kalo untuk tampilan menu juga jauh berbeda banget ma win 7. tampilan lebih mirip kayak nokia lumia. kalo masalah prosesnya juga lebih ringan gak banyak makan ram..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s