Evalube Scootic HX Oli Khusus Buat Si Matic

Brother sekalian evalube produsen pelumas buatan dalam negeri telah meluncurkan oli khusus buat motor matic. Oli ini nampaknya diperuntukkan bagi motor keluaran Honda dikarenakan SAE 10-30 yang tergolong oli super encer!!!! Kemasan oli ini dibalut dengan nuansa emas biar menarik perhatian he he… PT. Wiraswasta Gemilang Indonesia (WGI) nampaknya tidak ingin menyia-nyiakan pangsa pasar yang cukup besar karena berbanding lurus dengan banyaknya matic atau skutik yang terjual di Indonesia…

Harga oli ini cukup murah bro hanya Rp 30.000,00 tapi kualitas ga murahan…. Evalube Scootic HX merupakan pelumas dengan kekentalan ganda (multigrade) yang digunakan untuk motor 4 langkah matic dengan kualitas tinggi. Minyak pelumas ini dibuat dari base oil berkualitas sinthetic yang tinggi dan dicampur dengan beberapa aditif termasuk Molydenum Dithiocarbamat. Minyak pelumas ini berfungsi untuk mengurangi friksi pada temperature dan putaran tinggi, dengan viscositas rendah untuk mempermudah sirkulasi pelumas dan memberikan fuel ekonomi yang lebih baik serta memudahkan pada saat star. Dengan Teknologi Veltec yang mengandalkan akselerasi tinggi mampu mengurangi keausan sehingga menjadikan umur pakai mesin lebih tahan lama. Selain itu juga pelumas ini menjadikan temperature mesin lebih stabil karena mempunyai tingkat kekentalan ganda (multi grade).

Images:  wandisport27

Oli ini sudah menyertakan API SL dan JASO MB sehingga kualitas pasti terjaga masbro… Keuntungan yang diperoleh jika masbro menggunakan oli ini ialah:

1. Mengandung Additive Molybdenum Dithiocarbamat untuk mengurangi gesekan pada temperature dan kecepatan tinggi.

2. Dengan teknologi Velteg dapat memberikan proteksi yang lebih baik.

3. Memiliki tingkat kekentalan SAE 10W-30 yang sesuai untuk sepeda motor generasi terbaru yang menjadikan suara mesin lebih halus dan mudah untuk star pada kondisi mesin dingin serta irit bahan bakar.

4. Mencegah korosi, mengurangi gesekan dan keausan, menjaga kebersihan mesin dan mencegah deposit dengan optimal sehingga menjadikan umur pakai mesin lebih lama.

Nampaknya oli ini cukup bisa diandalkan buat Si Matic Honda API sudah SL, pencegahan terhadap karat yang optimal dan tentunya tahan panas ketika kinerja motor dalam keadaan extreme…. Tarikan enteng dan harga yang terjangkau, layak menjadi oli alternatif pilihan Anda!!!

Advertisements

2 comments on “Evalube Scootic HX Oli Khusus Buat Si Matic

  1. Aku dah pernah Coba ternyata nggak enak banget tuh oli… terutama kalo di pakai untuk jarak yang jauh… asli nggak enak! Akhir balik lagi deh ke FEDERAL ATAU AHM!

  2. jujur aja gan, saya masih ragu ragu untuk make OLI EVALUBE ini, soalnya takut ada efek sampingnya buat mesin honda VARIO saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s